My Sims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Sims » #Дневники » Пять ступеней к вершине

Пять ступеней к вершине

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

http://s018.radikal.ru/i512/1709/50/77395a001e05.jpg

Подготовка к исследованию началась стремительно, но и времени она заняла больше, чем я рассчитывала, пришлось изрядно подзакупиться. Местный рынок был расположен неподалеку от гробницы, где я нашла прекрасный магазинчик со множеством походных принадлежностей, что глаза разбегаются, да и продавец попался настоящий торгаш, уже после выхода из его лавки я поняла, что большинство из купленного мне вообще не пригодится, ну и ладно, отвезу в Санлит Тайдс, похвастаюсь перед местными.
В полусумраке, когда глаза каменного дракона горели красной ненавистью, как раз над гробницей потерянной армии, куда меня послала Биу, я, на полусогнутых от страха и усталости ногах, плелась на встречу приключениям. Я входила в некий ступор, от рассказанных легенд и по большей части – страшилок, заставивших даже самого смелого, побояться ступить на порог одной из этих гробниц.
http://s019.radikal.ru/i614/1709/47/f0ea90c136f6.jpg
- Ну же, девушки, станьте чуть ближе, расскажите о своих приключениях, читателям понравится увидеть вас в новостях, тем более вместе, - Ю Цианг, местный журналист устроила нам совместное интервью, предлагая сделать пару фото для журнала на фонах местных гробниц, заинтересовывая читателей своим городком. – Как продвигается ваша книга Ангелина? Уже долгое время идет слух, что вы начали писать и скоро в свет выйдет ваша книга, по слухам, она является вашими мемуарами.
И что ко мне прицепились все, с этой книгой?! Черт возьми, напишу я ее, напишу, я в медовом месяце, в конце концов, дайте мне спокойной окунуться в пучину загадочный и до омерзения страшных приключений в гробницах Китая, пока мой мужчина осваивает свои познания в рыбалке. И как бы не было странно, но Алонсо весьма в этом преуспел, даже хвастался, что привезет для разведения местных карпов.
- По возвращению в родной город, я обговорю со своим издателем и надеюсь, в скором времени она выйдет в свет, - а что я еще могла сказать? Что ее вообще не существует?
http://s41.radikal.ru/i093/1709/68/152ee50eb20e.jpg
Интервью на самом деле прошло очень быстро, Алана заметно спешила, и в скором времени стремительно удалилась, а оставаться наедине с журналисткой мне не очень нравилось, так что пришлось избавиться от ее внимания, наконец, обнаружив вход в гробницу. Спустившись по длинной лестнице вниз, в катакомбы, глубоко в землю, нащупывая каждый сантиметр в кромешной темноте, я, наконец, оказалась перед дверью. Спичка шепнула, стремительно сгорая, но в ее слабым свете я смогла увидеть висевший на стене факел, с радостью вспыхнувший от приблизившегося маленького огонька. Освещения стало достаточно чтобы рассмотреть всю комнату: каменные стены, сырость и паутины, писк крыс, и забавный каменный механизм, в разъем которого так идеально подходил камушек, данные мне Биу.
http://s019.radikal.ru/i630/1709/19/fbaab098a761.jpg
Но вот разобраться с этим замком было не так просто, пришлось потратить немало времени, прежде чем он идеально встал в проем и сопутствующий звук согласия с этим, заставил древний механизм сработать, заскрипели цепи, затрещали камни, я даже могла поклясться, что чувствовала содрогание земли под ногами, когда цепи на двери начали двигаться и наконец, были затянуты в стены, тем самым позволяя мне войти внутрь.
Внутри было так же сыро а запах был просто ужасен, а мне практически пришлось пробираться через тонны пыли и паутины, огонь на факеле потрескивал и шипел возмущаясь тому, через что ему приходилось проходить. Паутина вспыхивала при каждом касании к ней пламени, ноги погрязали в грязи, словно в болоте, но спустя некоторое время, я все-таки вошла внутрь. Было ясно, что сюда действительно никто не входил уже очень давно, и это в некотором роде придавало мне сил и уверенности, заставляло гордиться собой, но и страх окутывал перед неизвестностью. Будет что написать в новой книге. Ну как сказать в новой? Скорее в «первой», если конечно она все-таки увидит свет, ну или будет, наконец, написана мной. Нет, я определенно должна написать ее, уже весь мир ждет ее появления, или я преувеличиваю свою знаменитость?
http://s011.radikal.ru/i317/1709/ac/b9d4bf0ec4cc.jpg
А пока, очень хотелось спать, так что пришлось вернуться за оставленным в соседней комнате, рюкзаком, где лежала палатка, и устроиться на ночлег, наконец-то я смогу похвастаться, что спала в гробнице, это удивительный шаг, и смогу ли я вообще уснуть?

0

22

http://s019.radikal.ru/i633/1710/7c/435baa15f712.jpg

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, нежные лучи с помощью ветра постукивали в окно, маленькие веточки почти облысевшего клена ударялись и прощались со своими красно-желтыми листочками. Открыв глаза, я видела нежный рассвет, приятно ласкавший мое тело, в то время как беспощадный будильник терзал слух. Стукнув по бесполезной и беспощадной железяке, я поднялась с постели, понимая, что уже опаздываю на работу, начала бегать по комнате в поисках одежды.
- Вероника, милая, ты опоздаешь в школу, - на ходу застегивая блузку, я, спотыкаясь, бежала в комнату к дочери, маленькая девочка, надув губки лежала в своей розовой кроватке, взлохмаченная, она лишь сильнее укутывалась в одеяло при звуке моего голоса, - детка, ну же, иначе мы опоздаем уже обе, - не унималась я, стягивая с нее одеяло.
- Ну, мам, еще пять минут, - хныкал ребенок, но я могла лишь умиляться, присаживаясь на край кровати и поглаживая малышку.
- Сегодня уже пятница, и завтра ты сможешь выспаться, - ребенок заерзал, потянулся и с улыбкой открыл свои зеленые глазки, всматриваясь в мое лицо.

- Пятница, - шептала я, чувствуя прохладу каменного пола, - черт подери!
День близился к полудню, а я спала в палатке посреди гробницы, совершенно бестолково с моей стороны, ведь времени было в обрез, а гробница казалась бесконечной и запутанной. Сон прошел не оставив за собой и следа, но лишь одно ощущение осталось неизменным, после пробуждения – я безумно любила эту девочку, и очень хотела чтобы у меня она появилась, как можно скорее. А если в мою голову что-то взбредает, боюсь, вытолкнуть из нее это практически не возможно, если только не достичь результата, поставленной цели. И первое что я смогла увидеть спросонья, это присланное сообщение от одного из местных папарацци, где мой муж в компании супруги Кая о чем-то весело и беззаботно болтали. Ну что тут может быть такого не обычного? Но их разговор, телячьи нежности, скинутые мне следом в виде звукового сопровождения, не давали мне покоя. Разоблачитель грозился выложить все это в своем журнале, на что я лишь безразлично его отшила, пригрозив судом за клевету, но в душе заскребли кошки, перед глазами стояла лишь измена моего мужа, хотя такова еще не была доказана. И как он только мог? Да еще и с женой моего лучшего друга, с девушкой, с помощью которой я желала поднять свой звездный статус, и если она думает, что я не повыдираю ее наращенные волосы, то она крупно заблуждается.
http://s56.radikal.ru/i154/1710/70/99c19d7a14a5.jpg
- И та…к, что у нас тут? – Засунув руку в рюкзак, я нащупала сухой паек, купленный недавно у торгаша. Как бы не показалось странным, утолить голод я смогла не только моментально, но и надолго, да и на вкус паек был превосходен. Я не могла думать об Алонсо, не хотела о нем думать, это причиняло мне боль, на мгновение мне показалось, что он просто создан для того, чтобы мне ее причинять.
http://s019.radikal.ru/i622/1710/e7/2a777b915098.jpg
Задавшись лишь одной целью – поймать мобильную связь в этом подземелье, я, наконец, смогла отправить написанное сообщение своему супругу: «Рыбалка удалась или рыбка сорвалась? Придумай хорошее оправдание своей рыбалке к моему возвращению, Канделария, или разбираться ты будешь не только со мной, но и с Каэйлой». Благополучно убедившись в его доставке, я отключила телефон и со злорадной улыбкой бросила его на дно рюкзака, больше новостей я слышать не хотела, следовало остаться в здравом уме, отправляясь в лабиринты гробницы.
Покончив с едой, я начала упаковывать вещи, не стоило задерживать поиски, хотелось побыстрее со всем покончить и получить свое вознаграждение, но вот идти дальше не давал ужасный запах, исходивший от меня. Не могу сказать, в какой миг я это поняла: когда ветер начал гулять под моими подмышками или когда в том же рюкзаке рука нащупала портативный душ.
http://s018.radikal.ru/i508/1710/dc/47b7d30bddf7.jpg
Вещь на самом деле уникальная и весьма удобная, быстро привела меня в чувства, освежила и уничтожила ужасный запах, но боюсь это ненадолго, ведь мне предстояло вновь вернуться в грязное и темное подземелье, и одному создателю известно, какие испытания мне предстоят. Вещи все уже были собраны, и, спустившись вниз, я спрятала их от посторонних глаз, не хотелось тягаться по грязи и паутине с рюкзаком.
Поджечь старые факелы не составило особого труда, но это было только началом, оглядевшись в мрачном подземелье, в котором было лишь множество пыли и паутины, и можно было рассмотреть тяжелую дубовую дверь оцепленной массивной цепью, не дающей пройти дальше, к поставленной цели. Моей печали не было предела, я прокляла тот день, когда согласилась спуститься в это подземелье, зарекаясь, что не повторю больше таковой ошибки. Пытаясь сосредоточиться и понять наконец, что делать дальше, я начала блуждать вдоль стены, ощупывая каждый камень, в поисках тайного механизма, но все тщетно, пока мой взор не нашел огромную статую, по всему своему виду указывающая на свой огромный вес. Но как только я ее толкнула, она поддалась, не «вросла» в землю, как вкопанная, а пошатнулась, осталось только понять, почему она здесь? С огромным усилием я столкнула статую с «насиженного места», но под ней ничего не оказалось, а сердце уже колотилось в бешеном ритме.
http://s011.radikal.ru/i318/1710/a7/609191b2026d.jpg
- Ну же! Черт бы тебя подрал! – С ненавистью пнула я не послушницу. – И что мне с тобой делать?
Оперевшись о статую, я медленно сползла на пол, сжимая руками голову, пытаясь успокоиться, когда моя нога зацепила плиту на полу, под которой оказалась кнопка, запускающая дверной механизм, но как только я с не сходила, цепи вновь баррикадировали дверь. Так что мне пришлось тянуть эту громадину прямо на кнопку, чтобы войти, да и выйти после, не оставшись погребенной заживо.

0

23

http://s019.radikal.ru/i619/1710/31/1b2d947c7439.jpg

- Ну и что на этот раз? – Вскидывая руки и запрокидывая голову, я оказалась в очередной комнате, где не было ни окон, ни дверей, сплошные каменные глыбы и … угадайте что? Да! Не было выхода, очередной тупик!
Меня окружили статуи, которые казались намного тяжелее предыдущей, а за ними, хотя я и не могла ничего рассмотреть, но могла слышать, странный звук, даже скорее треск. Словно любопытный подросток я щемилась между статуями, пытаясь рассмотреть происходящее впереди, карабкаясь на высокие каменные статуи, растягиваясь не хуже всякой балерины или даже гимнастки (хотя эти профессии в моем понимании не имеют различия). Уцепившись за маленький выступ на одной из них, упираясь в другую статую ногой, тяжело кряхтя и стоная, я, наконец, смогла взглянуть вперед, и в тот же миг, когда я увидела эту картину, с грохотом свалилась вниз. Перед моими глазами возникли тысячи молний выскакивающих из земли, из под щелей в полу, пробирающихся между каменных половых плит, походивших на шаровые молнии, хотя… трудно сказать, я их никогда не видела. Звук от моего падения мог бы разбудить соседей, если конечно в этом подземелье они были, а если они есть, то остается лишь надеяться, что я не открою ту дверь, где они уже проснулись и ожидают встречи со мной, со своей обидчицей и прерывательницей сладкого сна.
- Ну и что мне теперь делать?
http://s019.radikal.ru/i628/1710/b0/64bf18b7a327.jpg
Поднимаясь с грязного пола, пытаясь отряхнуться и насколько это, возможно, отойдя подальше от защитивших меня статуй, безумно испугавшись увиденного, я потирала свои руки, отряхиваясь от грязи. Но думать долго мне не пришлось, словно умалишенная начала толкать каменную статую на молнии, и меня это спасло, как только статуя закрыла отверстия, из которых вырывалась энергия, каменная громадина колыхнулась, под ней что-то зарычало, после щелкнуло и затихло. Наступила гробовая тишина, и лишь злые мушки в моей голове не переставали жужжать из-за длительного потока звуковой волны.
http://s011.radikal.ru/i315/1710/fb/b93e7966491e.jpg
К моему великому удивлению, эта гробница не была лабиринтом, я входила в одну комнату, и находила всего лишь одну дверь, и так постоянно, лишь механизмы от цепей были разными, вот как, например, в следующей комнате. За ловушкой из электричества у самой двери находилась большая глыба камней, сначала я подумала, что это попросту обвал старой стены, но после долгих и долгих поисков половых переключателей все же решилась ее разгрести. И оказалось, что под ней и находился тот самый механизм, встав на который цепи послушно зашумели и застряли в стене, чему я весьма обрадовалась, ведь мне не придется тянуть эту громадину в другой угол, вставлять на переключатель, дабы он не давал цепи вернуться на дверь.
http://s015.radikal.ru/i330/1710/a6/8e371b9de2bd.jpg
Все-таки удивительны эти механизмы, и чем чаще я с ними сталкиваюсь, тем больше мне хочется проникнуть в него и понять всю его систему, но пока у меня это плохо получалось. Как и теперь, я, стоя на четвереньках, пыталась отодрать плиту напольного переключателя, дабы добраться до механизма и понять, таки его суть, но эти древние китайцы создали гробницу на совесть, печально…
Часы смело перебежали со стрелки 14:30 на 15:20, когда я отвлеклась от плиты, ужаснувшись и буквально взлетев с пола, я с ужасом поняла что зависла над своей идеей практически на час, а это уже не смешно, тем более что результата от так называемого «виса» вообще не было. Подложив камень под дверь, пусть это немного и похоже на паранойю, но подстраховаться не помешает никогда, я прошла далее, факел осветил помещение, избавляя мои глаза от мрака. Эта комната пугала еще больше, своими хаотично расположенными статуями, и было немного страшно, не только от их расположения, но и от их количества. Но страх вмиг улетучился от того что я увидела, большой сундук прятался от меня за одной из каменных громадин, и как не странно, он являлся единственным ярким пятном во всем этом подземелье.
Тяжело кряхтя и подбирая нужную вещь для взлома замка на сундуке, я с великим счастьем и предвкушением, колотила запертый секретик, меняя одну за другой все ни как не справляющихся с задачей железяки. Пока, наконец, я не достала лом:
- Против лома нет приема? Правда, сундучок? – Подмигнула я злодею, будто вросшемуся в пол, упираясь и пытаясь оторвать уже изрядно надоевший замок.
С грохотом и хрустом я отвалилась от сундука, вместе с замком и сидя на своей привлекательной попке смотрела на тайник затаив дыхание, а в ушах барабанило мое сердце. Крышка медленно заскрипела и словно притянутая за пружину начала подниматься вверх, это походило на явление инопланетян из их летающих тарелок (по крайней мере, на те явления, что показывают по кабельному), сопровожденная пыльной завесой. Это был на самом деле очень волнующий момент, и я не могла поверить, что мое приключение окончено, я нашла то, что хотела и теперь я выйду на поверхность, взгляну на солнечный свет, получу свою награду. Я так соскучилась по Алонсо, по его нежному прикосновению, по его кроткому взгляду, мне его так не хватало.
http://s015.radikal.ru/i332/1710/b5/4ada99b137ae.jpg
- Мы ведь в соре, - поймала я себя на мысли когда, наконец, встала на ноги и приблизилась к сундуку, заглядывая внутрь.
Каково же было мое разочарование, когда я увидела на дне этого громадного ящика маленький камушек в форме полумесяца.

0

24

http://s010.radikal.ru/i314/1710/8a/421041fca1cf.jpg

Не стоило задерживаться, да и не хотелось, все любопытнее и любопытнее становились стены этой гробницы, кругом сырость и паутина, а я могла лишь думать о потайных дверях, а щелях в стене и о сокровищах, которые я ни как не могла настигнуть. Небольшое углубление в стене не сразу привлекло мое внимание, каменный выступ еще больше скрывал его, но взгляд непроизвольно устремился в эту темноту и я могу поклясться, что в ней что-то сверкнуло, будто он сам звал меня и хотел быть найденным, что и заставило меня устремиться к ней на встречу. Отверстие оплелось паутиной, но внутри гулял ветер, а свет от факела даже на мгновение не осветил мрачный тоннельчик. Пришлось засунуть туда руку, и пока я пыталась найти дно или золотые слитки, мою руку, словно гниющее яблоко мошки, облепили мелкие паразиты, я чувствовала, как они копошатся на моей коже, но не собиралась доставать руку, пока не поняла что кроме этих «тварей» я больше ничего не чувствую. Каково же было мое удивление, когда, достав руку, я смогла разглядеть на ней видов десять различных насекомых, что не укладывалось в моей голове, почему они жили здесь, когда на протяжении всей гробницы кроме пауков я не видела никого. Сбросив со своей руки этих мерзких созданий, я просунула горящий факел в отверстие, откуда мигом вырвались еще больший поток насекомых, разбегающийся по стене, полу, потолку, да повсюду, но зато в отверстии никого не осталось, что мне было и нужно. Во второй раз я полезла в эту дыру в поисках, чего? Да я и сама не знала, только ощупывала каждый сантиметр и нащупала, маленький зазорчик глубоко в дыре, немного отковырнув, у меня в руке оказался рычаг, открывший в итоге запертую дверь.
Следующая комната не была столько интересной как остальные, она была практически пуста, а дверь открывалась каменным ключом, таким же, как и при входе, и которого у меня не было, ведь Биу мне его не давала, более того, о нем она ничего не сказала, а может и не знала. И единственным ответом являлся каменный колодец, с настолько темной и мутной водой, что я не могла понять, води ли это. Пришлось нырять, но вот сюрприз, дна то нет, а вода становилась все чище и чище, и вот, наконец, я увидела тоннель, стоило попробовать, и, рискуя своей жизнью, оставляя запас воздуха лишь только «вперед», я плыла все дальше. Переставая видеть свет сквозь воду позади и погружаясь лишь во мрак, все дальше и дальше, понимая, что уже задыхаюсь, я пыталась всплыть. Билась от каменные стены и не могла найти выход, не могла повернуть назад, так как знала, что уже не доплыву, я могла лишь толкаться о каменную стену и плыть вперед. Вода попадала в рот, легкие и сил плыть больше не было, чувствуя, как силы меня покидают я, словно возносилась, притягиваемая неведанной мне силой вверх, к небесам, я перестала плыть и видела лишь свет, манящий и такой теплый.
http://i066.radikal.ru/1710/40/d93bc5869ebc.jpg
Когда я уже думала что умерла, но это был лишь очередной колодец, я всплыла в очередной комнате в подземелье, сырой и темной. На ощупь я выбралась из колодца, откашливаясь и пытаясь наглотаться воздуха с жадностью вдыхая, оперлась о каменную стену и, наконец, осознала, что жива. Отдышавшись и жадно поглощая воздух, я начала искать огонь в сумке, и он естественно там был, да еще и упакован был достаточно хорошо, чтобы остаться возгораемым. Осмотревшись по сторонам в поисках ответов, я его нашла в виде большого сундука, в котором и покоился искомый ключ в виде звезды, идеально подходивший для замка в той комнате, к которой путь лежал через злосчастный тоннель, наполненный водой, от воспоминаний, о котором меня сковывал дикий страх. Но оставаться здесь я не могла, да и смысла не было, следовало собраться с силами и плыть обратно, дорога назад всегда короче.
http://s010.radikal.ru/i311/1710/5c/7bfec5c39c94.jpg
Добравшись до места, и достав звездный ключ, вставив его в отверстие, я с наслаждением наблюдала за исчезающими цепями, радуясь своей отважности и целеустремленности, я буквально прыгала от счастья. Естественно мне пришлось постараться, чтобы выжить, чтобы добыть или даже отыскать путь дальше, но я сделала это и я довольна. Когда я открыла злосчастную дверь и вошла в комнату я сразу же почувствовала запах победы, мрачные огоньки от факела бегали по каменным стенам, открывая для моего взора прекрасную картину, комнату наполненную сундуками, в каждом из которых я могла найти различные сокровища, как плату за пройденный путь.
http://s019.radikal.ru/i621/1710/cd/909acf016cc7.jpg
Конечно же, я открыла их все, и забрала все, что там было, и была очень довольна находкам, такие сувениры на память из моего первого путешествия, будут греть мне душу всю жизнь. Тем более я точно не знала что нужно Биу, оставалось лишь водрузить мешки с «награбленным» и отправиться к заказчику. Но как только я начинала задумываться об обратной дороге, меня передергивало, и тот кусок от сухого пойка откусанный, чтобы утолить голод, становился поперек горла. И как не прискорбно осознавать, но я не хотела покидать подземелье, взгляд сам начал искать секреты в этой комнате, пережевывая консервы и рассматривая мелькающие тени от игривого огонька на стена, потолке, поле, взгляд привлекла неровная напольная плита. Паек мигом приземлился на сумку, а я на четвереньках поползла по направлению к плите, и, конечно же, это был переключатель. Даже не задумываясь, я мигом всклочила на него, активируя скрытый механизм. Стены задрожали, послышался треск работающего механизма, столб пыли поднялся вокруг, я ни чего не могла разглядеть, беспомощно размахивая пере собой руками, отгоняя неприятный запах и затхлый воздух. Передо мной открылась удивительная картина, стена напротив казалось, сейчас обвалится, и мне не оставалось выбора, как отскочить от нее подальше, к мешкам с добычей и пятиться назад.
http://i062.radikal.ru/1710/33/00a293197716.jpg
Но она не обвалилась, а лишь повернулась, превратившись в потайную дверь. Крадучись, словно напуганный и загнанный зверь я приближалась к проходу наполненная любопытством и прижимая к груди сумку. Когда пыль осела, и я смогла рассмотреть другую комнату, довольно знакомую, в ней находилась лестница вверх, под которой стояла моя палатка, свернутая в громадный рюкзак. Я прошла эту гробницу, мне не придется идти назад, вот он выход и теперь мне оставалось лишь настичь Биу и получить свою награду.

0

25

http://i056.radikal.ru/1711/5c/3815cc31f507.jpg

Выбраться из гробницы мне не дали, путь перегородила все та же тучная Ю Цианг, казалось эта сумасшедшая папарацци все это время поджидала меня на верху, дабы первой сделать снимок и опубликовать статью о похождениях или лучше – приключения Ангелины. Мне ничего не оставалось, как глубоко вздохнув направиться к ней, и побыстрее от нее избавиться, наконец, вернуться к мужу.
К моему великому удивлению, Ю Цианг не доставала меня в этот раз своими вопросами о книге, на это раз речь шла совершенно о другом. Как оказалось, мою новую знакомую весьма огорчили и озадачили местные слухи, ходившие вокруг моей персоны. На прошлой вечеринке, устраиваемой Аланой, я пыталась соблазнить ее драгоценного Кая! Ну что за люди! Ну да, было пару раз, но это было уже так давно, что я и сама не помню, хотя, конечно же, помню, почему у нас ничего не вышло, Кай прекрасный мужчина. Богатый, красивый умный… Я немного увлеклась, так о чем это я? Ах да, я бы никогда не стала отбивать у Аланы ее супруга. Так ладно, я сама уже в это не верю. Я люблю Кая он прекрасный человек, но сейчас мне совсем не до него, у меня есть Алонсо и на данный момент я счастлива с ним и эти грязные слухи лишь слухи.
http://i057.radikal.ru/1711/24/fe092dfc7907.jpg
И выслушав все эти слова, я попыталась оправдаться перед этой женщиной, даже сама не знаю почему, но ее одобрение мне было просто необходимо в эту минуту, и она улыбнулась, сказала, что и сама не верила во все это, а после нашего разговора она только успокоилась, не разочаровавшись во мне. Я и подумать не могла что эта женщина, такая надоедливая и назойливая сначала, оказалась такой приятной собеседницей. Мне хотелось рассказать ей все. Мы много беседовали об этих жутких слухах, и мне становилось противно от того, что, скорее всего сама Алана и распространила их. Та самая Алана, которая засветилась на фото с моим Алонсо, може это месть? На вечеринки к Каэйлам приходили приглашения именно от нее, она не может жить без них, ходили слухи, что сам Кай порой сходит с ума от всей этой суеты. Но опять же, это лишь слухи. Я же в свою очередь пожаловалась Ю Цинг на вечеринки, зарекаясь, что ходить я туда больше не буду, дабы избежать похожих слухов, но кого я обманываю?
Женщина рассказывала мне о своих предпочтениях и вкусах, я в свою очередь тоже пыталась ее впечатлить, но мне казалось, что это плохо выходит. В молодости или в юности, кому как предпочтительнее, Ю Цинг выступала в своей школе, была местной примой и с удовольствием спела мне песни своего сочинения, даже несколько раз, я буквально заставила ее научить меня их исполнению. На вопрос о моем хобби, я задумалась. А чем же я занимаюсь? Кроме как развлекаюсь и бездельничаю?
http://s010.radikal.ru/i312/1711/76/aa9111f975ab.jpg
И в голову всплыло лишь одно:
- Я занимаюсь садоводством, - скромно прошептала я, но Ю Ци была в восторге, восхищаясь и требуя подробностей. Я же подзадоренная таким интересом болтала, не умолкая, о тех удивительных растениях, что смогла вырастить и что не менее важно собрать плоды. – Я кстати не только привезла парочку с собой, парочка в моем рюкзаке, я брала с собой перекусить.
- Так вот что это за запах? – Шутливо помахала перед своим лицом ладошкой женщина, отгоняя невидимый запах.
- Сомневаюсь, - улыбнулась я, - это скорее запах моего тела.
И мы обе залились хохотом, я же надеялась на то, что эти слова воспримется шуткой, и тема быстро себя исчерпает. Что и произошло, эта женщина просто находка, да она мои мысли читает с полуслова, мы думаем на одной волне, у меня не было такого человека ранее, даже Алонсо был не достаточно близок ко мне. Да что уж говорить, похоже, мы с Алонсы были слишком далеки друг от друга, как бы печально это не звучало.
http://s018.radikal.ru/i506/1711/03/258a44498948.jpg
- Прошу возьми парочку моих помидорок, они вполне хорошие, вот увидишь после того как ты их попробуешь, заставишь присылать их тебе ежемесячно, если не еженедельно.
- Ангелина, ну что ты, я не могу принять их, так неудобно. – Раскраснелась она, хотя я совершенно не понимала, в чем состояла такая проблема, это всего-навсего помидоры.
Видимо мои доводы были все-таки убедительны, и она с благодарностью приняла подарок, признав меня своим другом, что заметно мне польстило, а я, в конце концов, пригласила ее к себе в гости. В тайне надеясь, что на сборы понадобится больше времени, чем нам для постройки дома. Но мне действительно хотелось видеть свою новую подругу на «своей территории».
- Ангелина, - окликнула она меня уже на входе, - не забудь, завтра с утра у тебя пробежка, не должна ты упасть в грязь лицом.
Ю Цинг упомянула, что местные фотографы будут поджидать меня у отеля, дабы сделать приятное фото для своей газетенки, а учитывая, что я не всегда прекрасно выгляжу по утрам, ее предупреждение вызывало во мне глубочайшую благодарность. Расстались мы в сумерках, рюкзак взгромоздился на мои хрупкие плечи и я, наконец, покинув гробницу, глубоко вдохнула свежий ночной воздух, освежая голову.

0

26

http://s019.radikal.ru/i612/1711/0e/9e8ddd902e0f.jpg

Свежий ночной воздух лишь придавал энергии, легкую пелену сна сгоняя в миг, я не желала идти в отель, преисполненная сил. Даже рюкзак, огромным булыжником, взгромоздившийся на моих плечах, не делал эту ночь менее умиротворяющей. Я медленно шла по наезженной тропе, поднимаясь в гору, на возвышенность где жила Биу. Девушка с радостью меня встретила, принимая из моих рук ту самую редкость, за которой я была отправлена. Радости женщины не было предела, но вот награда мне очень даже была приятна.
http://s009.radikal.ru/i309/1711/d4/c746430d958b.jpg
- Честно признаться, я не ожидала, что ты справишься, - ухмылялась китаянка, - но очень рада, что ты это сделала и я бы хотела, чтобы ты и впредь отправлялась по моим наводкам в гробницы, я как раз изучаю очередную из них.
- Мне даже понравилось, если честно, - понимая, что девушка в надежде ждет мой положительный ответ, пришлось согласиться, но мне действительно понравилось, придало мне сил, вдохновило, заставило поверить, что я чего-то стою.
- Я очень рада, Ангелина, ты не представляешь, как выручишь меня, тем более я теперь знаю, что тебе можно доверять, - тараторила девушка, - эта ценность очень древняя, и ценная, по крайней мере, для нас – местных жителей. И так же не досягаема, ведь по некоторым причинам, местные жители не могут спускаться в местные гробницы, или попросту не могут войти в них в определенные моменты, не могут осквернить святилище. И я премного благодарна тебе, что ты сделала это для меня.[/LEFT]
http://s019.radikal.ru/i634/1711/d4/ecd293feddd8.jpg
На дворе наступала глубокая ночь, мы еще немного пообщались, но следовало расходиться, не хотелось надоедать человеку, да и мой организм давал о себе знать, клонило в сон. Когда я прибыла в отель, уже светало, озираясь по сторонам в поисках спрятавшихся папарацци, я кралась к входу. Наверное, еще не проснулись, мне то еще и лучше. Уставшая я карабкалась по бесконечным ступенькам вверх, на самый верхний этаж, проклиная китайцев, что не установили здесь лифтов, все с каждой ступенькой ненавидя эту страну все больше. Но когда я взобралась до общих комнат, и мне шепнул один из работников персонала, я заглянула в одну из спален.
На одной из кроватей, свернувшись калачиком, дремал Алонсо, настолько вымотанный, что даже очки забыл снять. Вся злость и обида вмиг куда-то испарились, я стояла в проеме и улыбалась увиденному, понимая как я его люблю. И как я могла подумать, что он изменяет мне с Аланой Каэйла, хотя об этом еще стоит поговорить, но позже, сейчас я просто хочу прижаться к его телу и уснуть на мягкой кровати в его объятиях.
http://s41.radikal.ru/i091/1711/f8/7dcbbb19b29a.jpg
- Милый, - шептала я, дотрагиваясь до горячего, загорелого плеча мужчины, другой рукой стянула с его лица уже практически въевшиеся в кожу очки, - просыпайся.
- Ангелина? – Сонно прошептал супруг, открывая глаза и озаряясь счастливой улыбкой убеждаясь в своей правоте.
Схватив меня в охапку, мы помчались в свой номер, радости не было предела, мы действительно очень соскучились друг по другу, ведь когда мы уснули, было уже за полдень. Мной вмиг одолел глубокий сон, прервать который не смог даже пушечный выстрел. Когда я открыла глаза, за окном уже заходило солнце, в животе урчало от голода, а теплая рука супруга прижимала меня к его горячему телу, и я вздохнула. Как мало нужно для счастья, совсем мало, а раньше я этого просто не замечала. Выбравшись из объятий, я направилась на кухню, без сомнений Алонсо скоро проснется и он тоже голоден, если конечно его не покормила Алана, об этом явно необходимо поговорить.
http://s019.radikal.ru/i636/1711/5c/212576f96394.jpg
В нашем отеле постоянно был полон холодильник продуктов, и единственным минусов во всем этом, было то, что необходимо самим готовить или отправляться в кафе за блюдами местной кухни. Я ведь не повар, и единственно на что я решилась, это макароны, да это уже подвиг для меня. Внимательно наблюдая за мучным изделием плавающем в кастрюле в голове крутилась лишь мелодия недавно выученная мной у Ю Цианг, я и сама не заметила как начала ее напевать.
http://s16.radikal.ru/i191/1711/f0/bfca89b3e5d1.jpg
- Что-то новенькое, - прервал меня знакомый голос, - так ты уроки пения брала все это время? – Алонсо стоял в проеме, внимательно рассматривая мою фигуру, на кухне мы были одни, большинство еще не вернулось из экспедиций.
- Присядь, почти готово, - успокоившись от испуга и обретя голос вновь, указала я на обеденный стол, - одна из местных жительниц научила. А вот другая, показала мне еще кое, что более интересное.
Не много времени Алонсо понадобилось, чтобы понять, о чем идет речь. И всего несколько фраз чтобы заставить кусок застрять в горле:
http://s009.radikal.ru/i310/1711/c6/c3eebafccec3.jpg
- А как ты думала? Моя жена пропала, мне было так одиноко, а она так мила…
От произнесенных слов мурашки шли по коже, кровь стыла в жилах, я не могла произнести и слова, лишь оторопело смотрела на мужа, а в руке застыла вилка, одолеваемая гневом и недоумением.
- Ангелина, Анджи, успокойся, - заулыбался вдруг он, - это просто недоразумение, простое недоразумение, мы просто пообщались немного, она рассказала, как проводит приключения, рассказала, что ты отправилась в гробницу и где она находится. Да все наше общение крутилось вокруг тебя, милая, поверь мне.
http://s019.radikal.ru/i627/1711/0d/d5e200d9fd85.jpg
- Еще раз так пошутишь, и я тебя побью, - шепнула я ему через стол, - не бойся ложки, бойся вилки, один удар четыре дырки.
И мы засмеялись, я люблю его, ревную его и, кажется, он единственный кто может вывести меня из себя.

0

27

http://s009.radikal.ru/i307/1711/4e/de7e634c3b96.jpg

Биу не закончила исследования своего нового проекта, а мне не очень-то хотелось сидеть без дела, пока Алонсо занимается своим новым хобби - рыбалкой. Я полагаю именно для таких случаев около гостиницы находилась доска объявлений, на которой местные жители оставляли маленькие задания для туристов, занимая их свободное время, давая небольшой шанс подзаработать. Ну что же, наверное, стоит поразвлечься. И одно из объявлений привлекло мое внимание. Я хорошо знала этот камень – Лазурит, мой отец, когда – то увлекался минералогией, и немного передалось мне, я ведь была любознательным ребенком. И если учесть, что в этой местности они обязательно должны быть, я надеялась их найти достаточно быстро. Объявление призывало всех желающих разыскать несколько камней для некоего Цзанг Хуа, местного коллекционера, желающего воссоздать гробницу, и я стала этим желающим. Вот так моя утренняя пробежка превратилась в вечернюю.
Естественно, меня дождались преследователи с фотоаппаратами, и немного успокоившись я продолжила пробежку, наслаждаясь вечерним воздухом и прекрасными пейзажами Шанг-Симла. Взбираясь, то спускаясь с древних холмов, среди зарослей которых я и смогла отыскать камушки. С самой вышины практически у подножия пасти дракона я могла видеть наш отель, а немного спустившись ниже и маленького Алонсо с длинной удочкой у извилистой речушки. Остановившись и всмотревшись я его силуэт, возникло не преодолимое желание окликнуть его, и когда его рука замахала мне в знак приветствия, я помахала в ответ.
http://s009.radikal.ru/i309/1711/01/440306c98e40.jpg
- Спускайся, - еле я разобрала крик, смешанный с гулким ветром, - ко мне.
На это потребовалось гораздо больше времени чем предполагалось, проще было бы спрыгнуть с обрыва и переплыть, но наиболее безопасно сделать не малый крюк через всю центральную площадь, дабы добраться до любимого. В тени дерева, спрятанный от вечерних лучей солнца Алонсо держал в руках один маленький диковинный цветок. Никогда ранее я не встречала такой красоты, аккуратно беря его в руки и рассматривая каждый его изгиб и вдыхая ароматный запах, боясь сломить или еще хуже, не успеть запомнить его навсегда.
http://s013.radikal.ru/i324/1711/4f/98f4224e3d34.jpg
- Нравится? – Улыбался мужчина.
- Не то слово, он прекрасен, - бросилась я на шею к возлюбленному.
Доверив цветок супругу, я помчалась на встречу с заказчиком, уж слишком сильно хотелось мне получить заслуженную награду. Цзанг оказался достаточно милым и даже привлекательным мужчиной, но уж слишком жадным, за мои старания я получила слишком уж ничтожную награду, что и высказала ему, в ответ он лишь улыбнулся.
http://i075.radikal.ru/1711/82/7be9f751faba.jpg
- Я могу предположить, что вы, Ангелина, стараетесь избегать людей в нашем городке, так как даже до меня, нелюдимого, дошли неприятные слухи.
- Это все лож, у меня нет времени обсуждать это, да и желания, - недовольно хмыкнула я.
- Именно по этой причине я хочу предложить вам продолжить наше сотрудничество. Я бы очень хотел добыть в свою гробницу несколько пробирок с ртутью, но так как у меня не так много денег для оплаты ваших услуг, могу предложить вам свои связи, которые помогут вам получить визу на более долгое пребывание в нашей стране, как вам? - Естественно я была в восторге, и с удовольствием взялась за эту работу, пообещав в скором времени предоставить мужчине заказ. И уже в пороге, окликнув меня Цзанг произнес. – Кстати, я действительно вам верю Ангелина, те слухи что я слышал – ложь.
Покинула я лавку этого иностранца с веселой и довольной улыбкой. На поиски ртути я не отправилась, слишком устала за прошедшие несколько дней, хотелось отдохнуть, но вот это понятие слишком уж абстрактное. По возвращению домой меня ждала там стирка и готовка, уж точно релакс. Алонсо вернулся как раз вовремя, еда только закончила приготовление, и я собиралась было приняться за трапезу как услышала дикий хохот, сопровождающий супруга. Как выяснилось, Канделария злоупотребил пребыванием на солнце и теперь его приятное золотистое тело, переливающиеся в солнечном свете превратилось в раскрасневшееся, даже обугливавшееся месиво от солнечных ожогов. Он явно забыл о защите, а эти бестолочи не могли сдержать смех, радуясь его беде, мужчина же, буквально стонал от боли.
http://s010.radikal.ru/i311/1711/66/68868ab70853.jpg
- Нашли над чем смеяться, - обиженно бубнил мужчина, пережевывая порцию поданною мной к обеду, после того как с лихвой намазала его сметаной, - я думаю ночь не переживу.
- Переживешь, малыш, - подмигиваю я, снимая слишком заметный мазок сметаны с его лопатки и эротично облизывая испачканный пальчик, - я тебе это обещаю, сметана спасла не одну жизнь.
http://s41.radikal.ru/i093/1711/a1/b9944aef899d.jpg
Мы смеемся вместе, а Алонсо весело посматривает в сторону Манго Мару, так своевременно прибывшего в эту страну, теперь кажется, что весь город решил посетить Китай. Не скрывая своих отношений, он целуется с мужчиной, муж разочарован что смех вызван не этим, а нелепым солнечным ожогом, я могу лишь соглашаться и утешать его. И как я могла не заметить, что Манго гей? А такой приятный и впечатляющий мужчина, был.

0

28

http://s019.radikal.ru/i636/1712/c1/7c2a0e737ee5.jpg

Этой ночью тепло от Алонсо исходило еще ярче, казалось, меня обнимает раскаленная батарея, но сон мой это не могло прервать, я представляла себя на пляже во Франции со своей маленькой девочкой. Как же я хочу ее, маленькую зеленоглазую малышку, которой я смогла бы заплетать косы и покупать мягкие игрушки. Она стала бы мне верным другом и помощницей. Стоит быть более благоразумной, моя девочка не появиться еще очень долгое время, но вот я в который раз зарекаюсь найти работу и начать уже строить сою жизнь на мягкой кровати и просторной кухне, нежели у костра в палатке.
В прочем, с этой мыслью я и проснулась. И с этой же мыслью я отправилась на кухню, когда Алонсо еще спал. Я шинковала ингредиенты в овощной салат и думала о своей малышке, казалось, я помешаюсь на этой мысли. Пока эти опутывающие мысли не отвлек тучный мужчина, все это время внимательно наблюдавший за готовкой, а по окончанию не похвалил за этот «шедевр», ну не признаваться же, что я впервые держу в руках нож, а рецепт узнала только что из интернета. Честно говоря, я сама боялась его пробовать, ожидая пробуждения супруга, (конечно, я утрирую – я прекрасно готовлю (а сама смеюсь при написании этих строк)). Отчаянный парень, наверное, это хорошо, что Алонсо не было рядом, и мое явное не желание продолжать сей бессмысленный разговор лишь спало бедолагу от последствий.
http://s019.radikal.ru/i631/1712/54/8db70efd35a7.jpg
Сегодня выдался не очень удачная погода, весь день небо было затянуто тучами, и лился беспощадный дождь, но я была не прочь очередной пробежки, как и рекомендовала Ю Цианг, (блин, имечко конечно у нее, я до сих пор путаюсь вспоминая как правильно), сейчас я бегаю в купальном костюме, прочла я это в утренней газете, ну и что, что я не на пляже или у бассейна? Этот костюм прекрасно подчеркивает мою фигуру и в эту погоду в нем весьма комфортно, хотя и немного прохладно, нельзя расслабиться или остановиться, выдерживая ритм. Этот мокрый день был посвящен поискам драгоценных камней, а вернее ртути, на которую я недавно подписалась, в надежде получить визу, и у меня неплохо получалось, все необходимое я нашла уже через пару часов и отправилась к Цанг Хуа.
http://i053.radikal.ru/1712/00/fb02b85cdc4e.jpg
- Ангелина Больер, какая честь, - улыбался мужчина, принимая из моих рук Ртуть, то и дело, посматривая на мой костюм, удивленный его открытости, ранее я не появлялась на людях в таком виде, пора что-то менять. – Вы не хотели бы помочь мне еще в кое-чем?
- Конечно, - загорелась я, принимая из его рук внушительную сумму, видимо ему действительно было приятно со мной работать, раз в этот раз он все же решил раскошелиться, даже притом, что я была рада лишь тому, что в прошлый раз он помог мне с визой, и не ожидала в этот раз вознаграждений.
http://s019.radikal.ru/i600/1712/06/0f78facfa638.jpg
На этот раз ему понадобились букашки, которые, как он говорит, будут играть роль маленьких стражей в его мини версии гробницы, а вот с поисками тараканов у меня могли возникнуть проблемы, но отказываться от очередного вознаграждения я не намеревалась, деньги мне были просто катастрофически необходимы. Заверив мужчину в том, что он получит своих Хитрецов в кратчайшие сроки, мы сменили тему. Он рассказывал мне о местных легендах, об обычаях и я слушала его как завороженная, увлеченная историей Китая. Так же и пыталась произвести на него впечатление рассказами о Санлит Тайдс, разговор длился долго, мы не могли распрощаться друг с другом, а когда все же это сделали, распрощались мы как старые и добрые друзья.
http://s018.radikal.ru/i505/1712/09/20893357eb3c.jpg
Дождь уже прекратился, да и день уже близился к своему завершению, но мне не хотелось отправляться домой, я была настроена на поиски хищрецов, расспрашивая местных и посмотрев необходимые материалы, чтобы хотя бы как-то понять природу этих созданий. Эта информация не очень-то и помогла, она привела меня к одному из далеких и древних зданий, явно ухоженному, но находящемуся так далеко от глаз людских, что не удивительно не увидеть здесь живых. Завороженная прикрасами этого архитектурного шедевра, я словно завороженная ходила вокруг, заглянула внутрь, не решаясь войти, боясь навлечь на себя штраф, поискала насекомых и ретировалась.
http://s019.radikal.ru/i600/1712/a8/f7e84d5b8a4d.jpg
А вот на обратном пути моему взору открылась интересная картина. Я не знаю, почему так реагирую на своего супруга, почему при виде его в компании других женщин, кровь закипает и меня переполняет ревность? Может потому что эта женщина, Мулан, говорит ему о том, насколько они похожи и им следует познакомиться поближе? А этот гад ей еще и подмигивает, хвастает, какой он прекрасный рыбак и какие диковинные виды рыбы смог поймать в этом городке. Ух, да я ей волосы все повыдирать готова! Все, приеду домой, разведусь! Мулан?! Я теперь этот мультик смотреть не смогу. И грусть печаль одолевает, я не могу смотреть мужу в глаза, не хочу с ним разговаривать.
http://s018.radikal.ru/i503/1712/0e/f137db99e23f.jpg
Этой ночью я не вернулась в отель, бросив на супруга злостный взгляд, ушла на центральную площадь, ближе к рынку, установила палатку и, прочитав внезапно появившееся sms, укуталась в теплый спальный мешок, уснула. В письме говорилось о подарке, оформленном управлением Санлит Тайдс, они вручили мне комод, который ждем на городском складе, как и большинство подарков, как и фонтан Кая, (до сих пор поражаюсь его щедрости), с нетерпением жду возвращения домой, я так соскучилась по дому. Во сне я сидела у своего излюбленного костра и жарила зефир, и мне было так тепло, и мне было все равно, что я сплю в палатке и ем с огня, я счастлива на своем бескрайнем участке, среди пальм и кустарников.
http://s019.radikal.ru/i636/1712/b0/d56e00ddd84a.jpg

0

29

https://c.radikal.ru/c33/1805/01/8cce8e7b3eb7.jpg

Будет день, будет пища! Этим утром я проснулась рано, ну что сказать? Привыкла я к мягкой постели и теплому супругу, за последнее время, а рыночная площадь с этим уютом и рядом не стояла, спину ломало, лопатки выкручивало, в общем, я начала бояться возвращения домой. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, на улицах начали появляться первые еще сонные Китайцы, а ноги сами неслись к приключениям. Длинные ветвистые тропинки, постоянно поднимающиеся в верх, ведущие к давно желанному месту - школе боевых искусств.
https://c.radikal.ru/c09/1805/49/69b5ad32bb77.jpg
«Дорогая, я отправился на рыбалку, буду ждать тебя к ужину», - пиликнула смс, и перед глазами встала картина спускающегося с бесконечной лестницы Алонсо, шоколадного после недавнего «загара», повлекшего за собой множество смешков в его адрес. Сомневаюсь, что он до сих пор красный, скорее всего загар взялся прекрасно, и он теперь похож на мулата, и как же хотелось его увидеть. Теперь в его адрес не будут посылаться жестокие смешки, скорее завистливые взгляды.
https://c.radikal.ru/c02/1805/04/ff15db931b68.jpg
Сомнений даже не возникало в том, что супруг действительно ловит рыбу в реке, и не покушается на особей противоположного пола. Конечно, в прошлом он отличился своими похождениями, да и, кроме того, много чего натворил, но теперь он совершенно другой, ловит рыбку, с озорной улыбкой предвкушая наш совместный ужин, так же сильно, как и я. Очень хочется съесть необычную, или даже, не привычную мне по вкусу рыбку вместе со своим супругом. Смирившись с тем, что мой муж, все-таки мой, и стоит довериться ему, я же не виновата, что он пользуется спросом у женщин, да и он тоже не виноват, хотя… виноват.
https://d.radikal.ru/d11/1805/23/8e44e93f446b.jpg
От раздумья об изменах Алонсо меня избавил тяжелый пинок лоб, от моего деревянного друга, которого все это время я по инерции пинала, пытаясь ударять по одним деревяшкам, которые приводили в движение другие, приходилось уворачиваться от них. На самом деле весьма вовремя, иначе бы я уже снова начала злиться на своего супруга, даже не обращая внимания на то, что сама при любом удобном случае с удовольствием общаюсь с другими мужчинами, даже не задумываясь о чувствах Канделарии.
https://c.radikal.ru/c07/1805/14/362437616684.jpg

0

30

https://a.radikal.ru/a04/1805/5e/4ad96bbbc79d.jpg

Майя Ванг, оказалась приятной женщиной, терпеливо наблюдавшей за моим избиением, и чем больше я получала тумаков от манекена, тем злее становилась, но он, не унимаясь избивал меня еще сильнее. Тяжелые вздохи тренера лишь заставляли опускать руки, изо всех сил стараясь преодолеть это желание.
- Ангелин, мне придется отлучиться на пару часиков, но ты не унывай, - подошла она ближе, останавливая тренажер, - есть несколько советов, - улыбнулась молоденькая китаянка, показывая несколько движений, - несколько уклонений и ты сможешь спокойно обуздать этого зверя. Я вернусь, и мы посмотрим, что у тебя получилось, я уверена, что мы сможем добиться первого титула новичка.
Сказать, что я была удивлена или опечалена ближе к тем чувствам, что я испытывала, но все же они не верны, а вот выражение моего лица очень хорошо описывали те эмоции. Майя явно решила взяться за меня обоими руками и сделать из меня великого бойца, но мое тело уже все ныло от полученных ссадин и еще четыре часа в тренировках, перед показательным выступлением ни как меня не радовали.
https://a.radikal.ru/a41/1805/07/ab184f625fa0.jpg
Несколько часов я лениво махала руками в очередной раз получая ответные удары перед тем, как наконец смогла понять показанные тренером приемы, и они стали более-менее у меня получаться. Оставшееся время я отскакивала от этого манекена в восторге понимая, что он не смог нанести мне ни одного удара. Пока…
- Ангелина, у тебя прекрасно выходит, - раздался знакомый голос позади, вернулась Майя. И как раз в этот момент, деревянная палка прилетела мне как раз в лоб.
https://d.radikal.ru/d06/1805/5f/47177335610b.jpg
Но это не отменило тот факт, что Ванг стояла передо мной с новенькой, пахнущей свежестью белоснежной формой новичка. Села она на меня как будто была сшита на заказ, и могу поклясться в ней было даже удобнее колотить манекен тем более, что меня он теперь редко задевал.
https://d.radikal.ru/d24/1805/a5/24052a6177c5.jpg
К обеду дал о себе знать Алонсо, скинув мне фото с внушительных размеров, рыбой, остается лишь один вопрос, кто его снимал? «Так Ангелина, убери подальше свою ревность!», - скомандовала я себе, но ответа таки потребовала, на что мой избранный сослался на проплывавших поблизости рыбаков. Карп, пойманный им, весил около семнадцати килограмм и Канделярия не мог не запечатлеть этот момент перед тем, как запечь его к ужину.
https://a.radikal.ru/a28/1805/d1/6d274c32f885.jpg
- Почему ты так уверена в нем? – Раздался вопрос Майи, которая периодически показывала мне новые приемы.
- Он уже давно изменился и дал мне обещание, и пока он его не нарушал.
- Но ты ведь чувствуешь это? Не зря же манекен под тобой стонет.
Мы обе улыбнулись, но в душе залег маленький комок, который со временами превращается в булыжник. Столько лет вместе, столько лет я старалась проникнуться к нему и старалась верить ему, убрать ревность в дальний угол, но не могла, однажды предав, предаст и вновь. Пытаясь отвлечься от мыслей, раствориться в горном воздухе, поверить свою идеальную семью.
https://c.radikal.ru/c37/1805/96/f3df278d7044.jpg

0

31

https://c.radikal.ru/c32/1805/b5/6159bb9a7422.jpg

- Давай передохнем, - мирно похлопав по моему плечу Майя двинулась к шахматному столику, - умиротворяет, составишь мне компанию?
Естественно, я присела напротив, хотя и не имела глобальных познаний в шахматах, о чем и предупредила оппонента. Девушка уверила что не собирается устраивать турнир, да и мне будет полезно немного попрактиковаться, ведь это занятие приносит покой в голову и развивает логическое мышление. И даже с теми навыками что были у меня, Майя оказалась прекрасным учителем, к концу партии я знала не только как ходит каждая из фигур, на чем основывались мои изначальные навыки, но и как их применить в сражении.
- Я же сказала, что мы сможем отдохнуть, за этим занятием, - прощалась со мной Ванг, - ну что, до завтра? Спасибо за партию.
- Как бы не было печально, но мой отпуск подходит к концу, и виза не позволит мне остаться здесь на более длительный период. – Вздохнув, я печально улыбнулась, понимая, что мне придется вернуться домой, туда, куда мне совсем не хотелось отправляться.
https://a.radikal.ru/a16/1805/b6/7c0d71ac03d0.jpg
- Я думала Цанг Хуа помог тебе с визой, - удивленно приподняла брови собеседница.
- Да, но она мне поможет только при оформлении следующей поездки, а пока у меня по документам стоит совершенно иная дата возвращения.
- Это печально, милая, но ты ведь не забудешь нас? – Все ее движения словно молили об еще одной встрече, и я ее прекрасно понимала, этот город, эти люди, они глубоко проникли в мою душу и сердце, и я не хотела их покидать, но еще больше мое сердце грело понимание того, что и в сердцах этих людей останется воспоминание и теплота обо мне.
- Возможно и ты сможешь навестить меня в Санлит Тайдс, я буду очень рада показать тебе город.
Расстались мы с Ванг на дружественной ноте, в предчувствии того, что больше не встретимся, по крайней мере в ближайшее время, но успели обменяться телефонами. На душе стало как-то грустно от этого разговора, и улетать так не хотелось, да и домой я не спешила, даже романтический ужин приготовленный Алонсо из китайской рыбы меня не привлекал.
https://b.radikal.ru/b21/1805/e5/59a8fc73a2a0.jpg
«Что же нам предвещает погода? А может звезды дадут ответ? Сомневаюсь», но в телескоп, привлекший мой взгляд, все-таки посмотрела, удивительно и ничем не примечательно, может потому, что еще не взошла луна? Тяжелый вздох и я поплелась по направлению к гостинице, лениво перебирая ногами, осматривая уже такие знакомые и полюбившиеся пейзажи, но необходимо было собрать вещи, и поплакать на балконе с чашечкой какао и освежающим ветерком со стороны водопада.
Мои мысли прервал прекрасный сад, на деревьях висели огромные фрукты, а из небольшого озерца слышался плеск игривой рыбы. Тишина и свежий вечерний воздух заставил подойти ближе и убедиться-таки, что мои глаза меня не обманывают, и это действительно помела висит на дереве. Рюкзак покорно оперся о ствол, пока я собирала волшебные плоды в надежде сделать свой сад в Санлит Тайдс еще разнообразнее.
https://a.radikal.ru/a00/1805/e9/d68165c86d1d.jpg
Супруг прислал сообщение что карпа съели туристы и он, не дождавшись меня ложится спать, в надежде проснуться и увидеть мое лицо, но его там не будет. Я сидела на берегу проводя рукой по водной глади, сквозь кристально чистую воду я могла разглядеть каждого из разновидностей карпов, обитающих в водоеме, и это было волшебно, эта страна была волшебной. Я повторяюсь, но не могу перестать думать о Китае.
Я не стала возвращаться в отель, разложив палатку посреди сада, привыкшая к ночевкам в тех местах, где мне понравился пейзаж, ну или почти так. Звуки окружающей среды убаюкали меня как младенца и этот сладкий сон не мог нарушить никто, кроме телефонного звонка:
https://c.radikal.ru/c37/1805/a5/09ba66c503e4.jpg
- Ангелина, через два часа вылет, ты собрала вещи? – Тур-агент. – Если мы не влетим сейчас, то не вылетим до следующей недели.
И от этих слов на душе становилось теплее, и не хотелось собирать вещи, а всего лишь пропустить рейс, чтобы остаться хоть еще на недельку. Но я все же пришла в отель, собрала вещи и в то мгновение, когда я собралась-таки будить Алонсо, раздался еще один звонок, уведомивший об отмене рейса. Так что, с первыми лучами солнца и улыбкой на лице, так и не обрадовав супруга своим присутствием, я удалилась пока он еще спал, в надежде на то, что погодные условия заставят наш рейс вылететь на месяц позже, ах мечты-мечты.
https://c.radikal.ru/c41/1805/b2/fa264240e1bb.jpg

0

32

https://c.radikal.ru/c37/1807/89/c57aa3642ddf.jpg

Теплое солнечное утро, нежный и ласковый ветерок, погода в Шанг-Симле не хотела отпускать меня домой, да и я не горела желанием возвращаться в солнечную столицу. Я хотела посвятить этот день прикрасам городка, насладиться каждым сантиметром холмистого пригорода, рассмотреть каждый лепесток каждого дивного цветка этой природной зоны. Утренняя пробежка то в гору то с нее лишь добавляла энтузиазма и, наслаждаясь каждым мгновением, я шла в те направления, куда меня отправляли местные жители, указывающие на редкие в моих краях и совершенно обыденные в этих природные диковины.
Взобравшись на холмы, напротив пещеры дракона я могла разглядеть весь город, словно на ладони, где маленькие китайцы суетливо передвигались по идеально белым улочкам, словно черные точки в муравейнике. Так забавно, столько впечатлений, мне действительно стоит описать всю эту прелесть в своих книгах, или книге, если она, конечно, состоится как книга. Но не могу же я себя заставить, в конце концов, для этого необходимо вдохновение.
Солнце уже медленно катилось за горизонт, когда я собралась спускаться, но тянуть не следовало, я хотела собрать сувениры, а в темноте я не смогла бы ничего найти, как например вот такой прекрасный цветок, манящий меня с расстояния в пятьдесят метров, я не могла оторвать взгляда. Прекрасное растение отправилось в сумку, предварительно аккуратно упакованное.
https://c.radikal.ru/c25/1807/fc/18c285c0ec5d.jpg
Когда я закончила с цветком, краем глаза заметила не значительное и еле заметное движение, на которое не обратила бы ни малейшего внимания, если бы подсознательно не искала его. Я же не могла забыть про просьбу Цанг Хуа, и должна была принести ему Хищнецов для его декоративной гробницы, ведь и сама с нетерпением жаждала взглянуть на нее. Маленькие красненькие жуки полностью соответствовали картинке заказчика. Довольная своей находкой, взволнованная, я словно сумасшедшая прыгала по траве за диковинными насекомыми, стараясь не раздавить находку и доставить мужчине в целости и сохранности. Спустя всего минут пять, они оказалась в моей сумке, предварительно спрятанные в небольшую пластиковую баночку с дырявой крышкой.
https://a.radikal.ru/a00/1807/35/cc215af0c4df.jpg
- Искупаться бы, - размечталась я, обнюхивая себя и понимая, что это необходимо сделать прямо сейчас.
Найдя в рюкзаке бутыль с портативным душем, я с удовольствием намыливалась и остывала под прохладной водой. Солнце уже практически село за горизонт, найдя купальный костюм в сумке, как запасной вариант одежды, и в надежде искупаться в сточных водах, я, переодевшись, отправилась дальше, на поиски сувениров для Санлит Тайдс.
https://d.radikal.ru/d37/1807/91/95d2e630793d.jpg
Больше рассматривая холмы и словно горный орел, пыталась разглядеть каждую точку провинившуюся двинуться. Теперь же я не рассчитывала на везение, я искала целенаправленно и естественно, нашла. Теперь меня словно магнитом тянуло к хищнецам, я видела их везде и всюду, порой это была игра воображения, но не в этот раз. Подбежав к маленьким жучкам, позволив им взобраться на мою ладонь, я с удивлением и восторгом рассматривала маленькие создания, складывая всю коллекцию в одну и ту же баночку.
https://a.radikal.ru/a24/1807/c3/2c019f174368.jpg
Спускаясь к центральной площади, обдуваемая теплым вечерним ветерком, наслаждаясь свежим воздухом и тяжелым рюкзаком за своими плечами, я взглянула на протекающую речушку, словно манившую меня к себе. Не сдерживая эмоции и желания я, уложив ношу у каменного моста, окунулась в воду. Прохлада моментально остудила мое разгорячившееся на солнце тело, оставляя всю жажду и жар позади, придавая чувство легкости и веселья.
До отеля оставалось всего несколько шагов, словно нимфа я наблюдала за ним из воды, погруженная так чтобы мой нос находился всего в паре миллиметрах над водой. Пытаясь увидеть все, что происходит в здании, боясь приближаться к нему, в страхе перед перелетом, но ноги уже переставали слушаться, даже в те минуты невесомости в воде я представляла себе, как мне придется вылезти из воды и направиться в номер, где меня ждали чемоданы и муж.

0

33

https://b.radikal.ru/b40/1807/59/829aab2687a1.jpg

Сказать, что я сбежала из гостиницы, значит вообще промолчать. Не успела я переступить порог здания, скинуть вещи и поинтересоваться у Алонсо, как его дела, и естественно, получив утверждение об отсутствии звонка об окончании отпуска, я выбежала на улицу, схватив велосипед и натянув безумно счастливую улыбку на свое лицо, помчалась в центр. Даже тот факт, что медовый месяц с моим супругом проходи немного не так как он рассчитывала, да и я тоже, не печалит меня. Я хотела во Францию, он привез меня в Китай, так пусть наслаждается им, я же наслаждаюсь.
https://a.radikal.ru/a27/1807/6d/66cf5cd1bd6f.jpg
Дзанг Хуа был безумно рад нашей встрече, еще бы, я проискала его букашек практически целый отпуск, он мне должен как земля колхозу, или я ему была должна и выплатила долг? Не важно. Он обнимал меня, казалось даже готов расцеловать, благо Канделярии тут нет, а то его кулак бы расцеловал этого приятного китайца.
- Вы прекрасно справились Ангелина, - ликовал тот, - похоже, вы сделали все, что мне было необходимо, и я с радостью буду рекомендовать вас для других таких же ленивых жителей как я.
- Я уверена, что вы просто слишком заняты, чтобы лазить по горам, не стоит быть таким строгим к себе, - улыбалась я, - и может, перейдем на «ты».
https://c.radikal.ru/c02/1807/ed/94ce1f0ba36c.jpg
Он рассказывал мне много из своей жизни, о местной школе, о своей работе, которой он занимался уже очень давно, так давно и так упорно, что даже не смог обзавестись семьей, и его это пугало, а я видела в его словах себя, страшно представить, что годы бегут, а я еще не обзавелась потомством, но очень хотела. Вот только мысли сбивались от пристальных взглядов коллег Хуа, причина в том, что я женщина или в том, что я женщина в купальнике? А в прочем неважно, завидуйте молча. Хотя позже я поняла, в чем было дело, молодой китаец догнал меня уже на выходе из рынка, отправляющуюся домой, предлагая сходить с ним на свидание. Конечно же я покраснела, но была слишком уставшая чтобы обсуждать эту тему, и бросив лишь короткое «в следующий раз», направилась к мужу, слишком уж были напряженными последние дни, не успев коснуться подушки я уснула.
Как и обещал, Цзанг дал мой номер некой Майе Ванг, слезно просившей меня обыскать «Гробницу Дракона». Эту гробницу очень любят туристы, огромная голова дракона охраняет ее, и чтобы войти, тебе приходится пройти ему прямо в рот, спускаясь по глотки в желудок? Как подумаю, дрожь берет. Внутри очень много лабиринтов и тайных дверей, но самое главное, полное отсутствие посторонних. Туристы сторонятся этой гробницы, так как веровали в ее проклятие, а я нет, надеюсь, так будет и после пребывания в ней.
https://b.radikal.ru/b01/1807/72/acf6a45ba9bf.jpg
Майя просила найти исторический артефакт в этой гробнице, она была наслышана о моей целеустремленности и тяге к приключениям. Очень уж эти словам мне польстили, я готова была работать и даром, но эта женщина пообещала хорошее вознаграждение, отказываться от него у меня просто не повернулся язык.
Войти внутрь, по словам Майи, можно было только под звездами, так что пришлось ждать ночи, чтобы осуществить задуманное. Я не могу сказать, что было страшно, но голова дракона в ночи с его красными светящимися глазами определенно устрашали. И пока я взбиралась на гору, могла думать лишь о них, сверлящих меня издалека, хотя все прекратилось после того как я приблизилась, ведь эти глаза остались высоко надо мной, скрытые за верхним небом пасти, где внутри его рта, я пыталась открыть проход. И пусть у меня был ключ, этого было недостаточно, тяжелая каменная стена не пускала, а символы на ней буквально кричали «Отгадай загадку!».
Пришлось поломать голову.

0

Вы здесь » My Sims » #Дневники » Пять ступеней к вершине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно