Сила желания
Золотистые локоны развивались по иссине-бледному торсу Михаэля, и ее больше заботили именно эти локоны, чем мужчина рядом. Елена медленно накручивала свои волосы на указательный палец, улыбаясь, довольная своим положением и восхищаясь, своему новому облику к которому стремилась уже очень давно. На самом деле она уже практически отчаялась достичь своей цели пока не почувствовала всплеск новой энергии, и не поняла, что происходит в этом мире, даже скорее «где».
Домна спал, цыганка это понимала не по сопутствующему храпу, сопровождающему практически каждого нормального мужчину, но отсутствующий у данного «объекта», а по смертельно каменному и мертвому телу, холодному и безжизненному, что и свидетельствовало о глубоком сне Михаэля.
- Чертов упырь, - прошептала женщина, привставая на кровати и укутываясь в тонкий плед, скрывая свою наготу.
В ее шепоте звучали не только нотки злобы и ненависти, там еще отчетливо слышался глубокий и довольно древний, безжалостный страх. Елена пыталась вспомнить все произошедшее накануне, в частности и тот момент, когда она успела попасть в его постель, но вместе с желанием, она еще ощущала огромное нежелание это делать, стыдясь произошедшего, но и сопротивляться порывам своего тела она так же не могла. Женщина уже не однократно оказывалась в объятиях этого мужчины, но после последних событий все хорошее в момент перечеркнулось, и теперь она могла лишь думать об отместке.
- Неужели я слышу старую и дряхлую ведьму, - голос был очень знаком, и, осматриваясь по сторонам в поисках источника, девушка поднялась с постели и прошла к противоположной стене. – Да ладно тебе, мегера, ты не могла меня так просто забыть. – И действительно, это ехидство в голосе она никогда не смогла бы забыть, уже очень давно в цыганке не бушевало столько обиды и злости и всего за последние несколько часов, а еще обиднее было то, что она ничего не могла с этим сделать.
- О, я и забыла, что ты есть, надеялась, что тебя разобьют за такое длительное время, - скрестив руки на груди, ведьма повернулась к зеркалу, вместо отражения в котором виднелась огромная маска, и лишь по голосу можно было определить, что говорит женщина. – Лесли? Если я не ошибаюсь.
- Ларва, - ядовито прошипело зеркало, - а я думала, тебя уже черви съели, - не меняя тона, шипело оно.
- Тоже рада тебя видеть, - хмыкнув девушка, сменила тон на более грубый и приказной, - а теперь зеркальце, подбери мне наряд попривлекательнее.
Все дело в том, что очень давно, когда между Еленой и Михаэлем происходил, в своем роде, роман, цыганку разозлила некая маленькая ведьма, настолько высокомерная и привлекательная, что завистливая и злорадная, а на тот момент еще и ревнивая бывшая старуха, даже не задумываясь, наложила свою руку на судьбу девчонки, и теперь эта «малышка» была обречена делать всех в округе привлекательными. Своего рода – личный стилист.

Но после сказанных слов, Елена пожалела о них спустя мгновение, ведь Ларва уж очень постаралась выполнить желание девушки в точности да наоборот. Волосы «жертвы» были растрепаны, лицо разукрашено во все цветы радуги, а ее тело было покрыто лохмотьями.
«Елена Петровна» - преподаватель истории родного края, на самом деле весьма помешана на своем предмете, поэтому не удивительно, что женщина знает очень много легенд витающих в округе. Именно по этому, когда ее ученики начали разговор о старом замке, «Замке Ведьмы», как любили звать его местные, учительница с удовольствием начала свой рассказ:
- Давным-давно, в этом особняке жила женщина, - мягким голосом начала она, сложив руки на столе, походя на примерную ученицу, - звали ее Лорейн Де Болейн. К женщине съезжались за помощью все в округе, кто-то за излечением, кто-то просто за советом. Все те места, которые ныне потеряны в лесах, населяли люди, пока однажды, в город не ворвался черный принц. Мужчина, непревзойденной красоты, но окутанный таким же великим мраком внутри, как и был прекрасен снаружи. Из, всегда отзывчивой и прекрасной, Лорейн превратилась в потерянную и отрешенную, в тот же миг когда отдала свое сердце этому человеку. Но, это не самое страшное, что могло произойти с городом, который остался без своей музы, в окрестностях начали пропадать люди. Многих из них так и не нашли, других же обнаружили далеко позже, мертвыми. Лишь целительница оставалась невредимой, среди опустевших домов и увеличивающихся зарослях, окутывающих мраком ее замок, отталкивая всех в округе, оставаясь все такой же юной в плену своей черной любви. Многие из местных жителей перебрались подальше от злосчастного особняка, вытесненные стремительно выросшей растительностью и пугающими звуками в ночи витающим в округе замка и дикими страшными и ужасными происшествиями. Казалось, все вернулось в обычное русло, исчезновения прекратились, ведьма (теперь целительницу именовали именно так) пропала, лишь в сумраке ночи, со стороны замка слышались крики, не то людей, не то зверей, не способных молча, терпеть свои муки.

- Так что стало с Лорейн? – Нарушил тишину новенький парень, прибывший в город с цыганским табором.
Местная школа не была наполнена детьми, большинство уроков совмещалось, а другие же преподавались практически в индивидуальном порядке, что, в своем роде, радовало, ведь каждая тема была выучена, казалось, даже учебники ученики знали наизусть.
- Ходили слухи, что она изредка появлялась в городе, но к ней боялись приближаться, - просто сказала женщина, - она напоминала призрака, Золотаренко, облаченная в мрачные наряды и пытающая скрыть свое лицо, дабы не быть узнанной, - обратилась она к нему по фамилии, или для того чтобы подчеркнуть мрачность своего ответа, или попросту пыталась запомнить фамилию новенького.
Но парень лишь ухмыльнулся, будто знал какую-то страшную тайну, о которой не знали все остальные, и был весьма собой доволен. Ангелина же заметила эту странную ухмылку, проникшую в нее словно тысячи шипов, она хотела знать, что творилось в голове этого интригана. Но лишь смогла поймать игривый взгляд парня, который лишь добавил загадки.
- Может Ангелина сможет дать ответ? Это ведь был ее дом. – Улыбнулась женщина, заставляя девушку, испуганно устремить взгляд на своего преподавателя, отрываясь тем самым от молчаливого разговора глазами с Золотаренко.
– Единственное, что я знаю, это то, что дом принадлежал моей бабушке и ее завали не Лорейн.
Разговор был окончен и тему обсуждения стремительно поменяли, но Ангелина не могла выкинуть из головы слова новенького, так уверенно ухмыльнувшегося в ответ учителю. Тем более что странные сны о Лорейн, начали появляться слишком часто, и как эта женщина, жившая такое далекое время назад, могла быть связана с Ангелиной, девочка не знала, но подозревала, что она может оказаться ее родственницей.
«Скорее всего, я увидела упоминание о ней, где-то в особняке, и теперь мой мозг не может ее вытолкнуть оттуда», - успокаивала себя Ангелина, ведь безумно боялась этой мистической связи.
- Добрый день, - улыбалась девочка, стоя у стойки главного архивариуса, пожилой женины с седой копной волос, собранной в пучок, - мне бы получить все копии документов на мою собственность, что есть у вас в архиве.
Вежливая старушка приняла заявление, сообщив срок изготовления и назначив дату получения, довольная Ангелина вышла на улицу, вдыхая свежий воздух, будто скидывая со своих плеч некий груз. Оставалось лишь дождаться результатов, и она их дождалась, получив кипу документов, девушка направилась домой, в свой маленький и старенький домик, единственный родной угол, который мог согреть и приютить.
На днях Хенк подозвал Ангелину к себе, преисполненный сочувствием к девушке, он отважился на один очень серьезный шаг, так же и важный для девочки. Недвижимость в СимФолсе не особо ценилась, даже недавно прибывшие цыгане жили в своих трейлерах, которые превосходили по удобствам маленький, старенький и разбитый домик матери Хенка. Предполагая, что девушке так будет спокойнее, и она перестанет чувствовать себя не в своей тарелке, мужчина предложил ей высчитывать деньги за домик из ее зарплаты. А так как цену он просил не большую, то в скором времени недвижимость окажется в собственности девочки, а при правильном расчете наличностей, она так же сможет отложить на колледж. Ангелина не собиралась возвращаться и восстанавливаться в обучении, слишком далекой была дорога, и как не было бы странно, ей нравился этот городок. Именно по этой причине она согласилась, даже более того, прыгала от счастья и преисполненная благодарностью к мужчине прильнула к нему в объятия. Конечно же, Ангелина понимала, что ей придется работать на него очень долгое время, пока не сможет расплатиться, но детская наивность и надежда наудачу в будущем, и возможность продать свое наследство, которое восстанавливает страховая компания, как она думала. Ведь такие большие хоромы, о которых можно было судить по выбранному проекту, ей не «прокормить», а денег вырученных с его продажи, могло хватить надолго. Нередко семья Хенка приглашала девочку на ужин, и Ангелина с благодарностью принимала их приглашения, довольствуясь домашней и вкусной едой Джулии, она чувствовала некое подобие семейного очага, хотя и понимала, что в ее адрес люди испытывают не более чем жалость, не могла им отказать. Личного времени у Ангелины практически не было, после работы она посещала вечерние курсы, дабы не забыть все пройдено ранее и не остаться простым продавцом навечно.
Девушка медленно перебирала бумаги, вчитываясь в каждый документ, ища разгадку или хотя бы след, она не замечала сменяющихся времен суток за окном. Действительно, очень давно, особняк принадлежал Лорейн, но вот промежуточных документов, которые открыли бы тайну на дальнейшую судьбу этого дома, не было, и связать свою семью с Де Болейн не было возможности.

- Ангелина, - звонкий голосок знакомой девочки, пробирающийся в каждую щелочку избушки, заставил наследницу подняться и взглянуть в окно, озорная девчушка бежала навстречу, весело подпрыгивая, это была дочь Хэнка - ты видела? – Запыхавшись, Ирен не могла связать предложения, улыбка на ее лице лишь расстилалась все шире. – Карусели… клоуны… там… - Остановившись, наконец, и отдышавшись, девочка схватила руку Ангелины, утягивая прочь от злосчастных мыслей, навстречу веселью и вечному празднику.
Джагернаут Золотаренко задумчиво смотрел на плывущие по небу облака, не замечая суетившихся вокруг родственничков. Удивительно, насколько велика его семья, насколько дружна и насколько странная. Мальчик увлеченно наблюдал за небом, когда рядом с ним кто-то присел, мелькнувшая тень заставила вернуться на землю и устремить взгляд на нарушившего умиротворение.
- Джат, мальчик мой, - темноволосая женщина в длинном платье, смотрела на своего ребенка и в ее взгляде читалась опаска, - ты ведь знаешь, что не должен сближаться с ней. Мы здесь ненадолго, как только наша мать закончит свое дело, мы отправимся в путь, этой девочке не место среди нас. – Женщина не хотела, чтобы ее мальчик привязался к Ангелине. После того, что она услышала по его возвращению из школы, не трудно было догадаться, что девочка запала в душу к ее ребенку, и не стоило терять времени, не расставив все точки, иначе это могло стать не только болезненно, но и принести немало проблем.

- Я знаю мама, - печально вздохнул мальчишка, - и мне ее так жаль…
- Да отстань ты от него Эльвира, - Сабрина буквально подкралась к разговаривающим, и, скрестив руки на груди, ухмыльнулась, чем заставила мать с сыном нервно вздрогнуть, - он прекрасно все знает и не будет делать глупостей, не так ли? – Взлохматив волосы Джагернаута, цыганка посмотрела на его мать.
Между цыганских фургонов шла женщина со светлыми волосами, на которых переливалось солнце. Ее походка была уверенна, и она точно знала куда шла, не обращая никакого внимания на беседовавших. Недоумевающая Эльвира перебирала в голове фразы, которые могла произнести непрошенной гостье, по мере того как та приближалась, но в голове все путалось от наглости незнакомки, понадобилось не мало усилий, чтобы произнести следующую фразу:

- Мы можем вам чем-то помочь? – Наконец произнесла женщина поравнявшейся незнакомке.
- Собери всех у моего трейлера, - махнула женщина, даже не взглянув на Эльвиру, та хотела было сказать в ответ, но рука Сабрины легла на ее плече, привлекая свое внимание и отрицательным кивком головы предостерегая от следующих фраз, быстрее остальных сообразившая о сущности женщины. Полностью обновленная и изменившаяся Елена достигла своего лагеря, ей нужно было начать готовится к тому, чтобы исполнить свою часть уговора и ей была необходима помощь табора.